Jewelry Ballet project
About Project
Вдохновением для идеи проекта послужил балет Баланчина «Драгоценности», в котором главные герои представлены, как камни -Рубины (Олицетворяет Америку, джаз, свободу), Изумруды (Франция, Европа, романтичность, игровое настроение) и Бриллианты (Россия, хрупкость, помпезность, аристократия).
Реализация - Фото и Видео
К проекту привлечь прим из разных театров (Мариинский, Большой, Пермь или Михайловский театр)
Поработать с украшениями, с каждым камнем, его гранями, сделать серию фото и видео- как отдельный танец, где камень является партнером для балерины, самостоятельным элементом, а не дополнением.
Все в кадре должно соответствовать характеру и цвету камня.

Считается также, что каждый камень символизировал один из трех этапов жизненного и творческого пути балетмейстера: «Изумруды» на музыку Г. Форе отражали изысканность и элегантность Франции, присущие также и французской балетной школе, «Рубины» на музыку И. Стравинского отдавали дань острым синкопированным ритмам Америки с ее Бродвеем, а «Бриллианты» (музыка — П. Чайковского) стали ностальгическим воспоминанием о кристальной чистоте школы императорского петербургского балета.

Emeralds
«Франции элегантности, комфорта, моды и духов»… Однако никакого комфорта и моды там нет, а есть нежная танцевальная ткань, танцевальные отклики на неясные зовы музыки Форе и, между прочим, реминисценции из русских классических балетов.
Rubies
«Рубины», вторая часть, выглядят энергичным контрастом первой. Они поставлены остро, весело, артистично, с пикантной нотой иронии. Баланчин здесь вступает, как в азартную игру, в диалог и веселое соперничество со Стравинским: собственно, эта пикировка хореографии с музыкой и есть внутренний сюжет «Рубинов». Но и конкретная образность тут тоже есть: хоть Баланчин и уверяет, что вовсе не имел в виду образ Америки, конечно, он тут читается довольно явно –Америки джазовой, спортивной, и жизнелюбивой.
Diamonds
«Бриллианты» же – это, конечно, русская часть, и дело здесь не только в Чайковском. Это царственный образ петербургского академического балета, это образ венца, вершины аристократии и академизма."


Реализация и бюджет
Аренда, репутация, договоренность с примами и солистами Большого и Мариинского театров
Аренда одежды (платья, пачки)
Дворцы или студия
Видео проект с каждым образом
Выставка или фотокнига